Menu Engineering

Il Menu Engineering è la soluzione per rivoluzionare le vendite del tuo ristorante partendo da uno strumento semplicissimo e utilizzato da tutti: il menu.

Con il Menu Engineering è possibile capire davvero quanto fruttano i piatti proposti nel tuo locale, quali sono quelli che piacciono di più e su cui hai marginalità e per quali invece non stai guadagnando.

Il calcolo si basa sulla combinazione di tre elementi:

  • Food Cost, cioè quanto ti costano i piatti (ingredienti e ore-uomo)
  • A che prezzo li vendi
  • Che margine di guadagno hai tolti i costi

Dall'unione di questi dati, il programma in cloud Zefiro elaborerà un grafico per visualizzare in modo chiaro la popolarità e il profitto di ogni piatto.

Immagine - Cameriere

Zefiro catalogherà quindi i piatti in:

Stars: piatti con alta popolarità e alto margine di profitto - Cavalli da battaglia: piatti con alta popolarità ma basso margine di profitto - Puzzle: piatti con bassa popolarità ma alto margine di profitto - Dog: piatti con bassa popolarità e basso margine di profitto

I piatti su cui puntare per guadagnare di più sono i piatti stars. E per tutti gli altri?

Grazie al report ti sarà possibile valutare quali mantenere, quali eliminare dal menu e quali rivedere, magari abbassando il costo delle materie prime per alzare la tua marginalità.

Immagine - Terminale Zefiro
Immagine - Richiedi informazioni
Icona - Richiedi informazioni

Richiedi informazioni

Scopri cosa possono fare le soluzioni software 2bit per il tuo negozio.

Contattaci
Icona - Richiedi una demo

Richiedi una demo

Cerchi il software gestionale che ti aiuta a tenere sempre sotto controllo la tua attività? Prova le nostre soluzioni per il punto vendita e il punto cassa.

Contattaci
Icona - Voglio essere contattato

Voglio essere contattato

Cerchi la soluzione software completa per la gestione del punto vendita e del punto cassa, personalizzata per le tue esigenze? Siamo pronti a offrirti una consulenza su misura.

Vai al form